Beberapa Jenis Buah Yang Bisa Menurunkan Kolesterol Setelah Lebaran

Makan enak selama Lebaran pasti membuat banyak orang kalap makan banyak jenis makanan yang berlemak dan berkolesterol. Itulah mengapa banyak orang merasakan kenaikan berat badan hingga kenaikan angka kolesterol tubuh.

Untuk menjaga kesehatan dan terutama menjaga kadar kolesterol darah di dalam tubuh, ini sekian buah-buahan yang cocok dikonsumsi setiap hari setelah lebaran untuk mengimbangi makana berlemak dan berkolesterol.

APEL

Apel punya kandungan serat tinggi sekaligus vitamin C dan senyawa fenolik dan pektin yang mampu menurunkan kadar kolesterol berlebih sehingga melancarkan peredaran darah.

PEPAYA

Buah pepaya mengandung serat terlarut yang sangat mudah diserap tubuh sekaligus tinggi antioksidan, seperti likopen, vitamin C, dan vitamin E yang mampu membantu mengalirkan darah lebih lancar.

NANAS

Buah nanas juga mengandung pektin dan antioksidan tinggi seperti vitamin C yang ampuh menurunkan tekanan darah dan kolesterol sehingga sangat baik dikonsumsi setelah makan makanan berlemak.

Baca Juga:


MELON

Buah melon bukan hanya manis dan segar di mulut namun juga mengandung pektin dan vitamin C yang tinggi sehingga membantu proses penyerapan kolesterol jahat dan mengeluarkannya dari tubuh.

SEMANGKA

Seperti buah melon, semangka juga mengandung citrulline, asam amino yang dapat meningkatkan kadarnitrit oksida dalam tubuh sehinga mampu mencegah kerusakan yang ditimbulkan kolesterol.

PISANG

Buah pisang sangat baik dalam menurunkan kolesterol karena mengandung serat dan vitamin C yang mampu membawa kolesterol jahat keluar dari pembuluh darah untuk dibuang dari dalam tubuh.

ANGGUR

Anggur juga mengandung pektin, vitamin C dan polifenol yang ampuh mencegah kerusakan sel dan penyumbatan aliran darah karena tingginya kolesterol.

TOMAT

Tomat bukan hanya kaya vitamin A namun juga vitamin C serta likopen yang mampu menurunkan kolesterol jahat berlebih di dalam tubuh dan menetralkan kadar kolesterol.

ALPUKAT

Kandungan lipid dan lipoprotein pada alpukat sangat ampuh menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh sehingga kolesterol jahat mampu dikeluarkan dari tubuh da aliran darah tetap lancar.

STRAWBERI

Seperti buah dengan rasa masam lainnya, buah stroberi yang kaya vitamin C juga sangat baik dalam menurunkan kolesterol di dalam tubuh.

Itu dia deretan buah-buahan yang sebaiknya banyak dikonsumsi setelah makan jika tak ingin kolesterol naik setelah lebaran. (fimela.com)

0 Comments